Внимание! В этой таблице представлены тесты только на автоматической кофемашине и только по новой системе оценки (введенной в сентябре 2020 года).
Тесты в автомате по старой системе (с начала 2019 года по август 2020) разделены на две таблицы: свежая обжарка и магазинный кофе.
Если вас интересуют тесты в альтернативе (капельная кофеварка, аэропресс, воронка, дрип-пакеты и т.д.), посмотрите таблицу тестов альтернативы.
Также есть отдельные таблицы по растворимому и капсульному кофе.
Почитать о разнице старой и новой системы можно в этой статье.
С октября 2022 года мы также проводим тесты на автоматической кофемашине Kaffit Nizza, результаты по ней вы можете найти на отдельной странице.
Значком обозначен кофе, который продается до сих пор. Значком обозначен кофе, которого уже нет в наличии. Цены обновлены 22 февраля 2023 года.
Новая система оценивания (до 100 баллов, с сентября 2020)
Нажмите на строку, чтобы увидеть подробную информацию
Коста-Рика Сан Хосе
Tasty Coffee
89.5
91.5
181
9
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 3 секунды
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
Капучино:
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 3 секунды
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 110 мл
Мандарин (абхазский), лайм. В послевкусии цедра, но она приятная.
КАПУЧИНО
Вкус бисквита с прослойкой. Ноты консервированных ягод.
Эфиопия Гуджи
Tasty Coffee
85.5
91.5
177
11
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 секунды
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
Капучино:
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 секунды
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 110 мл
Сладкий. Плотное, обволакивающее тело. Цитрусы, цветочность, клубника.
КАПУЧИНО
Молочный шоколад fino de aroma из Доминиканы, конфета с ромом.
Пура Вида
Tabera
93
81
174
9
Помол: 2/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 2/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 90 мл
Зеленое яблоко, есть цветочность, цитрусовая цедра. Если готовить по старому рецепту, выходит лимон и орех. Очень насыщенный, очень плотный, прям густой.
Капучино
Горький шоколад и ореховый привкус. Сладкий, хороший капучино.
Кисло-сладкий фаворит
Bravos
90
81.33
171.33
13
Эфиопия под
молочко
Сварщица Екатерина
86
84
170
15
молочко
молочко
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Объем: 30 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 120 мл
Чувствуется смородина, брусника. Терпковато-кислотный сбалансированный профиль. Описание на пачке "Фруктовый эспрессо" хорошо подходит этому напитку.
КАПУЧИНО
Нежный, с выраженным вкусом кофе, орехово-шоколадный вкус. Хороший баланс.
Колумбия Розовый Бурбон мытый
Torrefacto
87
82
169
20
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Объем: 30 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Кофе: 40 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 100 мл
Вишня, узвар, жасмин, лесной орех. Кислотный профиль со сладостью. Кофе в первую очередь для фильтра, но очень захотелось попробовать в автомате.
Капучино
Легкий, сливочный, цветочность, сладость какао, на послевкусии легкая кислинка.
Perfetto
Bravos
81
85
166
18
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 секунды
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 секунды
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 40 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 120 мл
Превалирует во вкусе баланс, который выражен в очень сладкой основе кофе, по вкусу ближе к сладкой ореховой пасте, в послевкусии терпкость фундука.
КАПУЧИНО
Сладкий, сливочный, во вкусе орех и молочный шоколад. Послевкусие - ореховое.
Колумбия Супремо
Tabera
86
79.5
165.5
10
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Объем: 30 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 110 мл
Ореховая паста сладко-терпкая, цедра, сливовая кислинка. Напиток сбалансированный, с небольшим уклоном в приятную терпкость
Капучино
Сладкий, сливочный, слива в шоколаде.
Milk Submarine Ethiopia
Submarine (ex-Roasting Brew)
88
76
164
11
Sweet Cappuccino
Bravos
76
87
163
10
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: Постоянный)
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: Постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 80 мл
Кофе с минимальной кислотностью, больше уходящей в приятную ореховую горечь, для любителей не-кислого кофе. В основе - орехи, на послевкусии - жареные орехи.
Капучино
Похоже на хороший растопленный шоколад - насыщенный и не приторный. Рашид отметил не очень приятный привкус, но не смог его описать. Хорошая рекомендация для тех, кто только начинает пить капучино в автомате.
Орех и баланс
Bravos
82
80.33
162.33
11
Эфиопия Гигеса
Сварщица Екатерина
87
75
162
16
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 40 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 40 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 120 мл
Кисло-сладкие ягоды, на ум приходят смородина, красное яблоко. Есть чайные нотки, но они не горькие, не терпкие. Рашид поставил 81 балл, Андрей - 93. Мы пробовали разные рецепты (их описания можно увидеть в ролике), но они уходили в слишком яркую кислотность.
КАПУЧИНО
Терпкость темного шоколада, сливочность молока как будто немного разбавленная. Неплохо, но не более того.
Бразильеро
Tabera
75
86
161
7
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: высокая
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: высокая
Кофе: 55 мл
Молоко: 70 мл
Пена: 125 мл
Классическая Бразилия, но интереснее, чем обычный Сантос, чувствуется, что смесь разных сортов Бразилии. Есть орех и шоколад. Можно получить кислотность, если уменьшать объем.
Капучино
Сильный шоколадный вкус, со сливочно-ванильным привкусом. Рашид почувствовал орехи, точнее пленку на орехах. Вау-эффекта нет, но капучино гораздо интереснее обычной Бразилии.
Milk Submarine Brazil
Submarine (ex-Roasting Brew)
81
76.5
157.5
10
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 130 мл
В основе - орех, он не горький, сладость горькой карамели, орех переходит в цветочный профиль. Тело немного водянистое. Рашид почувствовал цитрус, Андрей при повторной пробе отметил, что цитрусовые ноты действительно есть.
КАПУЧИНО
Хороший ореховый профиль, лесной орех. Есть сладость. Ощущается сливочность.
Premium
Bravos
78.66
78
156.66
12
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 секунда
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 секунда
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 110 мл
Аромат цветочной отдушки, по вкусу Андрею напомнило сушеное манго, если его не есть, а рассасывать. Есть легкая горчинка и орех. Татьяна ощутила темный шоколад. Рашид отметил, что орех составляет основу вкуса, поверх которого раскрывается интересная кислотность.
КАПУЧИНО
Мнения разделились: Татьяна указала на сладость и поставила 87 баллов. Рашид сказал, что это сладкий, но вполне обычный капучино и поставил 75 баллов. Андрей согласился с ними в плане описания вкуса, но сильно уменьшил оценку из-за того, что у кофе проблемы с телом - он (кофе) получился слишком водянистым и поставил 72 балла. Скорее всего, в эспрессо-рожке с "правильным" взбиванием молока оценка была бы сильно выше.
Колумбия Катурра
Tabera
86.33
69
155.33
14
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 40 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 2/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Кофе: 40 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 100 мл
Основные дескрипторы - лайм, переходящий в белую смородину, на привкусе - лесной орех. Баланс - кисло-сладкий, активной горечи нет.
КАПУЧИНО
Не удается получить правильный баланс молока и кофе, если кофе выходит вперед, то напиток получается слишком кислым. В рекомендованном рецепте получается довольно стандартный капучино.
Сан-Себастьян
Tabera
79.5
75.5
155
11
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 40 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 100 мл
Цветочно - ореховый профиль. Сладость и терпкость во вкусе.
Капучино
Сладко-терпкий профиль. Орех, сливочность, легкий аромат какао.
Бариста
Tasty Coffee
72
77
149
10
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО:
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 100 мл
Jardin Eclair
Jardin
65
76
141
9
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Основа вкуса - пережаренный, но не гнилой орех. Через некоторое время появляется небольшая сладость, но ореховая горчинка ее все равно перебивает. Будто чувствуешь аромат горелого масла из фритюра. Рашид поставил 69, отметив, что эспрессо вышел вполне сносный, Андрей - 62
Капучино
Нормальный капучино, в котором чувствуется шоколад и орех. Особого негатива нет.
Expresso
OZON
62
69
131
11
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО:
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 55 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 135 мл
Красная цена
Красная Цена
4.5
27
31.5
16
Помол: 5/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 30 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 5/5
Крепость: 2/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 120 мл
Химическая, таблеточная горечь. Тест проводился всей командой канала, Володя почувствовал кислинку и сладость, но никто его не поддержал.
КАПУЧИНО
Та же горечь, но сильно разбаленная молоком. Возможно, большое количество сахара хоть чуть-чуть, но спасет этот кофе.
Тесты прошлых урожаев и отсутствующие в продаже сорта
Нажмите на строку, чтобы увидеть подробную информацию
Гватемала под молочко
Сварщица Екатерина
92.5
93
185.5
13
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 30 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 120 мл
Вкус полежавшего, немного забродившего, сладкого в местах удара яблока. Есть терпкость, скорее хлебная, чем алкогольная. На послевкусии проявляется хлеб, ближе к бородинскому.
КАПУЧИНО
Сливочный, очень сладкий капучино. Кофе очень хорошо взаимодействует с молоком, даже несмотря на то, что автомат не идеально взбивает молоко. На послевкусии есть приятная горчинка и терпкость, которую мы не смогли описать.
Эфиопия Данче
Tasty Coffee
97
85
182
12
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 70 мл
Пена: 100 мл
На момент теста - лучший эспрессо за историю канала. Мы даже не смогли в полной мере описать дескрипторы. Первый глоток - какао и шоколад, переходящие потом в цветочный аромат. Профиль кислотный, немного терпкий. На послевкусии можно почувствовать цветочность, которую кто-то может проинтерпретировать как чайность (зеленый чай) или горький шоколад.
Капучино
Вкус хорошего горького шоколада с молоком. Кофе с молоком находится в балансе. Добавочных дескрипторов, горечи в капучино не замечено. Сбалансированный, хороший напиток.
Эфиопия Иргачеффе гр.2
Tabera
85
96
181
10
Помол: 2/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 1 сек
Объем: 40 мл
Температура: средняя
Капучино:
Программа: Латте маккиато
Помол: 2/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
Молоко: 40 мл
Кофе: 55 мл
Пена: 155 мл
Температура: средняя
Эфиопия Сукке
Tasty Coffee
90
90
180
10
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Объем: 40 мл
Температура: средняя
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 100 мл
Грейпфрут, клюква, чернослив, в послевкусии черный чай, цедра, Кислотно-терпкий профиль. Очень достойное сочетание без едкой кислотности. Андрей выставил 93 балла, Рашид - 87
Капучино
Горький шоколад с кислинкой, что-то вроде Сан-Томе 70%. Насыщенный и густой.
Перу Монте Верде
Tasty Coffee
95.5
83
178.5
12
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Объем: 30 мл
Температура: низкая
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 40 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 40 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 100 мл
Черная смородина, ананас, чернослив и изюм. Кислотно-сладкий. Не для тех кто не любит кислотность.
Эспрессо - альтернативный рецепт
Черная смородина, ананас, ржаной хлеб. Профиль кислотный с терпкостью в послевкусии (на кофе, которому будет больше 20 дней после обжарки это послевкусии будет спокойнее). Оценка, 91.5
Капучино
Тело легкое. Во вкусе есть сливочность, молочный шоколад, приятная очень легкая кислинка
Колумбия Антьокия Супремо
Torrefacto
86
92
178
10
Помол: 2/5
Крепость: 4/5
Температура: низкая
Предсмачивание: 3 сек
Объем: 30 мл
Капучино:
Помол: 2/5
Крепость: 4/5
Температура: средняя
Предсмачивание: 3 сек
Кофе: 45 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 140 мл
В капучино также чувствуются нотки вишни, что придает ему особенный вкус, при этом есть и шоколадность, и ванильность хорошего капучино.
Гондурас Эль Кампо
Tasty Coffee
87
91
178
14
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО:
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 80 мл
Эфиопия Иргачефф Нат
Tasty Coffee
93
83
176
9
Гвальвадор Эстейт Сухой
Torrefacto
93
83
176
12
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 110 мл
Яркая брусника, на отдалении - горький шоколад, как будто хороший шоколад перемешали с ягодами. Если подождать, то добавляется сладость.
Капучино
Темный шоколад, на отдалении есть цедра цитрусов. Рашид поставил 87, Андрей - 79
Венесуэла Лас Каналес
Tasty Coffee
86
89
175
11
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 30 мл
Температура: средняя
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 90 мл
Яблоко “голден”, лесной орех, памело. Профиль кисловато-сладкий, послевкусие цитрусовое. Более сбалансировано, чем первый вариант
Капучино
Сладко-сливочно, очень приятная сладость молочного шоколада и что-то от пломбира во вкусе.
Кастилия
Tabera
83
92
175
9
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 60мл
Пена: 100 мл
Капучино напоминает хорошее шоколадное мороженое (пломбир): ярко выраженная сливочность и шоколадная сладость.
Bushido Red Katana
Bushido
84
85
169
9
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Температура: средняя
Предсмачивание: 1 сек
Объем: 30 мл
Капучино:
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Температура: средняя
Предсмачивание: 1 сек
Кофе: 30 мл
Молоко: 70 мл
Пена: 100 мл
В капучино яркий вкус кофе, молочная сливочность и вкус молочного шоколада fine aroma
Колумбия Эль Хардин
TAB
92
77
169
10
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 120 мл
Цедра, цветочный аромат, в дескрипторах есть брусника и миндаль – и их можно отдаленно чувствовать. Очень «крепкий» кофе.
Капучино
Шоколадно-ореховый, кофе чувствуется, ничего особенного.
Коста-Рика Три Сестры
Tabera
91
76.5
167.5
14
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 110 мл
Кисло-сладкие ягоды, под конец есть яблочная сладость. Рашид отметил схожесть с красной смородиной. Если увеличить объем до 40 мл, не меняя других частей рецепта, получится классический орехово-шоколадный профиль
КАПУЧИНО
Первая ассоциация - конфеты с ликером, сладость не ярко выражена. К капучино больше подходит рецепт на основе 40 мл кофе.
Гватемала Ceiba
Ботаника
81.5
84
165.5
12
Помол: 5/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 5/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 110 мл
Косточковые фрукты, легкая шоколадная терпкость. Хороший вариант для тех, кто хочет что-то не сильно кислотное, но интереснее, чем стандартная Бразилия и тд
КАПУЧИНО
Сладкий, сливочный, очень хороший капучино. Для бОльшей оценки не хватает вау-эффекта или каких-то необычных дескрипторов
Peru Monte Verde
TAB
85
79
164
15
Крепость 5/5
помол 3/5
предсмачивание 1 сек
объем 40 мл
Капучино
Крепость 2/5
помол 3/5
предсмачивание 1 сек
кофе 50 мл
Молоко 40 мл
Пена 160 мл
Эфиопия Урага
Submarine (ex-Roasting Brew)
68
96
164
12
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
Объем: 40 мл
Температура: минимум
Капучино:
Программа: латте макиато
Предсмачивание: 1 секунда (аромат постоянный)
Помол: 3/5
Кофе: 55 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 155 мл
Температура: минимальная
Эфиопия Урага Вайни
Сова
75
86
161
19
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Кофе: 40 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 110 мл
Чувствуется ликёр, ягоды. Рашид почувствовал орехи. Есть ощущение, что кофе в автомате раскрывается не полностью, и в рожке будет лучше.
КАПУЧИНО
Сладкая, молочная шоколадка и приятный привкус сладкого ликера вроде Амаретто. Напоминает Капучино Амаретто из вендинга, но это не минус.
Эфиопия Оромия
Tasty Coffee
86
74
160
12
Коста-Рика Эль-Митад
Tasty Coffee
86
72
158
18
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Объем: 40 мл
Температура: максимальная
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 150 мл
Кисло-сладкий профиль. Кислотность преобладает. Мякоть грейфрута, белое полусухое игристое вино (или брют), цитрусы. Увеличив объем можно получить более сбалансированный профиль (Грейпфрут, ржаной хлеб, хмельная горчинка)
Капучино
Насыщенный ореховый вкус, тело кофе водянистое. Воспринимается очень средне. Сладость чувствуется слабо.
Пура Вида Оскура (Nivona)
Tabera
76
81
157
12
Натти
Tasty Coffee
70
87
157
9
Помол: 4/5
Крепость: 2/5
Предсмачивание: 3 сек
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 2/5
Предсмачивание: 3 сек
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 60мл
Пена: 100 мл
В капучино основа - тягучая карамельная сладость, похожая на нугу в батончике Mars. Есть ореховый аромат. Хорошо подчеркивает сливочность молока.
Эфиопия Анасора Корица
Tasty Coffee
80
76
156
15
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(Аромат: интенсивный)
Объем: 40 мл
Температура: средняя
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 120 мл
Пряности, жасмин, цветочность, в целом неплохой цветочно-кислотно-терпкий. По ощущениям не хватает сладости.
Капучино
Горький шоколад со сливками, черный чай с молоком, сохраняется терпкость, не хватает сладости,в послевкусии легкий аромат лесного ореха
Уганда Рувензори
Torrefacto
74
82
156
8
Крепость 5/5 (14-16 гр.)
Помол 3/5
Предсмачивание 3 секунды
Объем 60 мл
Капучино
Крепость 3/5
Помол 3/5
Предсмачивание 1 секунда
Объем кофе 55 мл
Объем молока 145 мл
Гондурас Сан Маркос
Torrefacto
76
80
156
11
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Температура: средняя
Предсмачивание: 3 сек
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Температура: средняя
Предсмачивание: 3 сек
Кофе: 30 мл
Молоко: 70 мл
Пена: 100 мл
В рецепте, который указан в таблице - грейпфрутовая кислотность в теле, на послевкусии фундук. В ролике (ссылка ниже) есть другой рецепт, в котором больше проявился фундук и шоколад в теле.
Капучино
Ореховая кислотность (не горечь, а именно кислотность), по ощущениям маслянистый. Напоминает кешью. Играя с рецептом можно получить больше ореховой горечи.
Эфиопия Валичу Вачу
West 4
79
77
156
16
Помол: 3/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 50 мл
Пена: 120 мл
Красные ягоды, кислотные, но не сильно кислые. Привкус напоминает шиповник. Создается ощущение, что в рожке будет лучше.
Капучино
Напоминает растопленный в молоке шоколад fine de aroma. Хороший капучино «выше среднего», но вау-эффекта не вызвал.
Sensei
Bushido
79
76
155
11
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Температура: средняя
Предсмачивание: 3 сек
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Температура: средняя
Предсмачивание: 1 сек
Кофе: 30 мл
Молоко: 70 мл
Пена: 100 мл
Первый глоток - ягодно-цветочный, на послевкусии - орех. Чем дальше пьешь - тем орех проявляется сильнее. Сильной горечи нет. Есть вкус ягод, но невозможно выделить, каких именно. Данный кофе лучше пить сразу, при остывании становится горче.
Капучино:
Яркий ореховый и шоколадный привкус, но не так много сладости. Есть сливочность. Напиток более питкий, чем эспрессо.
Додо кофе
Додо пицца
72
83
155
6
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
Температура: средняя
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 100 мл
В капучино основа - жареный орех (фундук), есть шоколадное послевкусие. Хорошо взаимодействует с молоком, подчеркивает сливочность молока.
Мексика Декаф
Bravos
83
72
155
15
Помол: 3/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 3 сек
(аромат: интенсивный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО:
Помол: 3/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 80 мл
Бразилия Сантос
Bravos
80
71
151
11
Крепость: 5/5
Помол: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
Температура: средняя
Объем: 40 мл
Капучино:
Программа: Латте маккиато
Крепость: 3/5
Помол: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
Температура: средняя
Кофе: 55 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 155 мл
Эфиопия Джимма
Bravos
75
76
151
8
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: низкая
Объем: 30 мл
КАПУЧИНО:
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 100 мл
Colombia Supremo
West 4
68
72
140
11
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
(аромат: постоянный)
Температура: средняя
Кофе: 40 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 130 мл
Цветочный, немного ореховый вкус. Есть кислотность, но не агрессивная. Четкие дескрипторы не выделяются. Кофе не выдающийся.
Капучино
Напоминает недорогой шоколад типа Alpen Gold, вполне нормальный, ничем не выделяющийся капучино.
Paulig Arabica
Paulig
64
74
138
9
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 3 сек
Температура: средняя
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО:
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
Температура: средняя
Кофе: 30 мл
Молоко: 60 мл
Пена: 100 мл
Капучино проще всего описать словом "нормальный" - есть сливочность, есть вкус горького шоколада, пить приятно, для магазинки за такую цену очень достойный результат.
Бариста. Бленд №7
Soyuz Coffee
65
73
138
12
Помол: 4/5
Крепость: 5/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: низкая
Объем: 40 мл
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость: 4/5
Предсмачивание: 1 сек
(Аромат: постоянный)
Температура: высокая
Кофе: 40 мл
Молоко: 70 мл
Пена: 110 мл
Очень проходной кофе. Уходит в горечь. Рашид почувствовал кислинку мороженых ягод.
Капучино
На вкус - молочная шоколадка а-ля Alpen Gold. На послевкусии есть терпкость. Нормальный капучино.
Гватемала Блю Аярза
Submarine (ex-Roasting Brew)
63
74
137
14
Крепость: 5/5
Объем: 60 мл
Предсмачивание: 3 сек
Помол: 2/5
Капучино:
Крепость: 3/5
Помол: 2/5
Кофе: 55 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 155 мл
Температура: минимум
Espresso Italiano Classico
Lavazza
47
72
119
18
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
3 секунды предсмачивания
Температура: минимум
Капучино:
Программа "Латте маккиато"
Помол: 4/5
Крепость: 2/5
1 секунда предсмачивания
Температура: минимум
Кофе: 55 мл
Молоко: 40 мл
Пена: 155 мл
Капучино - необычный привкус ликера, в остальном обычный капучино без "вау".
Carte Noire Original
Carte Noire
45
47
92
16
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
Объем: 30 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость:4/5
Предсмачивание: 1 сек
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 70 мл
Пена:100 мл
В капучино не просто горечь, а золистость, только не явная. Тело водянистое.
Черная Карта Gold
Черная Карта
1
13
14
64
Помол: 4/5
Крепость: 3/5
Предсмачивание: 1 сек
Объем: 30 мл
Температура: низкая
КАПУЧИНО
Помол: 4/5
Крепость:4/5
Предсмачивание: 1 сек
Температура: низкая
Кофе: 30 мл
Молоко: 70 мл
Пена:100 мл
В капучино - то же самое, но с молоком